Мощение и Благоустройство
участков под ключ

 —  —  — Устройство отмостки дома

Устройство отмостки дома

23.04.18

Первый этап благоустройства загородного дома должен всегда начинаться с создания отмостки. Главная задача этой конструкции — защита фундамента от переувлажнения грунта, его промерзания и разрушения. Так же отмостка задает высоту для выравнивания грунта, мощения дорожек и дальнейшего облагораживания территории.

Студия «Берсо» создаст дополнительную защиту фундаменту. Для устройства отмостки дома мы используем стройматериалы, отвечающие требованиям ГОСТ. Здесь вам не придется переплачивать за цемент, щебень, песок и другие материалы. Мы имеем дилерскую скидку, которой поделимся с вами.

Работы по устройству отмостки проводятся с использованием собственного оборудования студии мощения «Берсо». Мы сами привезем спецтехнику на объект. Вам не нужно беспокоиться о наличии необходимого оборудования.

Типы отмостки

Мы создаем 4 типа конструкций, предназначенных защитить дом от разрушения. Каждая из них имеет свои особенности:

  • Мягкая отмостка с мембраной. Профилированная мембрана устанавливается между насыпью из щебня, песка. Она препятствует попаданию влаги под отмостку. Для предотвращения скопления воды в грунте рядом с конструкцией мы делаем кольцевой дренаж.
  • Утепленная отмостка. Мы создаем конструкцию этого типа на объектах с цокольными этажами, а также там, где фундамент меньше глубины промерзания. В процессе устройства утепленной отмостки дома мы формируем песчаную подушку, на которую укладываем пенополистирольный утеплитель. Сверху мастера размещают слой бетона с армированием.
  • Отмостка с нежестким песчано-щебеночным основанием. На насыпь песка укладывается геотекстиль, поверх которого насыпается щебень. Таким способом мы разделяем 2 разных слоя, препятствуя их смешиванию. Отмостка этого типа используется только для свайно-винтовых фундаментов. Поверх конструкции мы обязательно укладываем тротуарную плитку. Она защищает отмостку от разрушения.
  • Монолитная отмостка. Используется в условиях пучинистых грунтов. Основание — слой песка 100-200 мм, поверх которого уложена арматурная сетка, залитая слоем бетона в 100 мм. Чтобы увеличить прочность конструкции мы подсыпаем под бетон слой щебня в 50-100 мм. Поверх мастера укладывают тротуарную плитку.

Работы по устройству отмостки дома проводятся под контролем наших клиентов. Вы увидите, как трудятся мастера в режиме реального времени. Для этого вам понадобится ПК, планшет или смартфон.

Устройство отмостки дома: этапы

Работы по созданию отмостки выполняются в строгом соответствии со строительными нормами и правилами. Соблюдение технологий помогает нам возводить прочные и долговечные конструкции.

Устройство отмостки дома включает в себя:

  • Оставление заявки, приезд сметчика, согласование сметы.
  • Подготовительные работы: удаление бетонных наплывов с цоколя, шлифовку обработанной поверхности.
  • Насыпание песка. Слой высотой 100-150 мм.
  • Насыпание слоя щебня 100-150 мм.
  • Монтаж опалубки, дорожной сетки.
  • Подготовка стен к приемке бетона: застилание поверхности пленкой.
  • Заливка бетона, протягивание, затирка.
  • Сушка и сдача объекта.

На готовую отмостку дома вы получите гарантию в 2 года. Мы оформим гарантийный талон сразу после проверки качества наших услуг и полного расчета.

Для заказа устройства отмостки дома оставьте заявку на сайте. Мы перезвоним вам для назначения даты приезда инженера-сметчика. Он прибудет на ваш объект, проведет диагностику здания и рассчитает стоимость строительных работ. Закажите обратный звонок и вы получите бесплатную консультацию по самостоятельному устройству отмостки дома.

Поделитесь с друзьями:


Закажите мощение дорожек под ключ и получите дизайн-проект в подарок

калькулятор

Обратный звонок

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Обратный звонок

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо, ваша заявка принята

Наш специалист свяжется с вами в течении суток
НА главную
Наверх