Мощение и Благоустройство
участков под ключ

 —  —  — Способы монтажа декора

Способы монтажа декора

23.04.18

Декоративные архитектурные элементы разрабатываются нами в соответствии с проектом ландшафтного дизайна клиента. Монтаж же проводится 4 разными способами.

Мастера студии мощения выбирают метод монтажа декора, ориентируясь на:

  • материал изделий;
  • вес, форму, размер элементов декора;
  • функциональное назначение деталей;
  • особенности поверхности, на которую будет крепиться декор.

Вне зависимости от вида монтажа, работы выполняются в соответствии со строительными нормами и правилами. После установки элементов декора мы предоставим вам гарантию в 2 года.

«Берсо» использует крепежные изделия и строительные материалы, прошедшие проверку качества. Фасадный декор не упадет, не раскрошится и не покосится. Он продержится практически столько, сколько прослужит вам ваш дом.

Клеевое крепление

Первый метод установки декора на фасад — крепление на клей. Он используется мастерами при работе с полнотелыми элементами небольшого веса и размера.

Еще одно важное условие для применения клеевого вида монтажа декора — наличие минимальной площади для соприкосновения декорируемой стены и устанавливаемого изделия.

Крепление на клей подразумевает использование клеевых смесей разного назначения. Они подбираются исходя из особенностей материалов декора и обрабатываемой поверхности. Мастера работают с клеем для мокрого фасада, штукатурно-клеевой смесью, универсальным клеем, стройматериалом для укладки клинкера и фасадного камня.

Закладные детали для монтажа

Второй вид монтажа декора — крепление с помощью закладных деталей. В процессе изготовления в элемент декора встраиваются металлические крепежи. Во время установки мастера просверливают в стене отверстия и прикручивают к ней декор. Стыки обрабатывают фасадным герметиком.

Установка декоративных элементов с помощью болтов и клея

Третий вид монтажа декора — комбинированный. Мастера используют клей и болты. На производстве в архитектурном камне просверливают отверстия. В стене в процессе монтажа так же проделываются отверстия, к которым крепятся элементы декора с помощью болтов.

После прикрепления деталей к стене мастера заделывают отверстия защитными материалами и полируют их. Чтобы увеличить прочность крепления, они обрабатывают места стыковки стены и декора клеевым составом. В завершении монтажа мастера промазывают стыки герметиком.

Вместо болтов мастера иногда используют шпильки. Этапность монтажных работ от этого не изменяется.

Крепление декоративных элементов на уголок

Такой метод монтажа декора надежен и прочен. Перед началом установки мы разрабатываем и изготавливаем крепления из углового профиля. Готовые крепежи монтируются на стену. Элемент декора крепится к ним с помощью болтов или шпилек, клея.

В конце монтажных работ мастера заделывают стыки в нижней части фасадным герметиком. Отлив накрывает верхнюю часть крепления.

Для некоторых конструкций используются несколько видов монтажа декора одновременно. Комбинирование способов помогает мастерам создавать наиболее прочные и надежные крепления.

Заказать проектирование декора и его монтаж можно по телефону, указанному на сайте, либо оставив онлайн заявку. Мы перезвоним вам в течение 30-40 минут для согласования условий сотрудничества и даты приезда сметчика на ваш объект. Нужна консультация по подбору материала для декорирования фасада? Оставьте свои контактные данные на сайте, заказав обратный звонок, или напишите нам на e-mail: berso-design@bk.ru. Один из мастеров «Берсо» перезвонит вам и подробно проконсультирует.

Поделитесь с друзьями:


Закажите мощение дорожек под ключ и получите дизайн-проект в подарок

калькулятор

Обратный звонок

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Обратный звонок

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо, ваша заявка принята

Наш специалист свяжется с вами в течении суток
НА главную
Наверх